COOKIES – PRIVACY

  • Informativa sull'uso dei cookies

Questo sito utilizza cookie nell’ambito della politica di privacy di TALDEG S.R.L., in conformità a quanto previsto dal D. Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (in seguito denominato “Codice della Privacy”) e dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” del Garante per la protezione dei dati personali. Con il presente documento si rendono note le procedure seguite per la raccolta delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo Sito.

  1. Informazioni generali e definizione

Il cookie è un file di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la navigazione degli utenti; esso viene inviato dai siti web ai terminali (computer, tablet, ecc.) degli utenti. I cookie permettono di identificare il dispositivo dell’utente ogni volta che questi accede al sito, garantendo un funzionamento più efficiente del sito stesso, arricchendo l’esperienza di visita e fornendo informazioni ai proprietari del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare l’esperienza di navigazione dell’utente.

Alcuni cookie vengono automaticamente eliminati al termine della sessione di navigazione, mentre altri restano memorizzati nei terminali, normalmente ospitati nel browser utilizzato (ad esempio: Internet Explorer, Mozilla, Firefox, Google Chrome, etc).

Per maggiori informazioni su cookie e privacy si può consultare l’apposito documento predisposto dal Garante dell’8.5.2014.

  1. Modalità di accettazione

Come specificato nell’informativa breve presente nel banner, l’utente può prestare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie in forma semplificata cliccando sul tasto “OK”, oppure chiudendo il banner dal tasto “X”, oppure scorrendo la pagina o cliccando qualunque elemento dei contenuti interni alle pagine del sito.

La continuazione della navigazione mediante l’uscita dalla presente cookie policy in assenza di una specifica scelta di gestione dei consensi, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookie.

  1. Cookie utilizzati dal sito

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy). Essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate (c.d. cookie di navigazione o di sessione). TALDEG S.R.L. li utilizza, inoltre, per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito (c.d. cookie analytics). Al fine di migliorare il servizio reso al visitatore, TALDEG S.R.L. utilizzerà anche cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, ecc.). Per l’installazione di tali cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido.

  1. Link ad altri siti

Questo Sito contiene link o collegamenti per l’accesso ad altri siti web. TALDEG S.R.L non controlla i cookie di altri siti web e non assume alcuna responsabilità a riguardo.

  1. Diritti dell’utente

L’utente, in ogni momento, potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 7 e ss del Codice Privacy e chiedere la disattivazione dei cookie. Per esercitare tali diritti l’utente potrà rivolgersi per iscritto a TALDEG S.R.L, in qualità di Titolare del trattamento, al seguente indirizzo: Taldeg S.r.l., Via San Mamolo n. 29 – 40136, Bologna (BO) o all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

L’utente può manifestare le proprie scelte in relazione all’utilizzo dei cookie da parte di questo Sito anche attraverso le impostazioni del browser normalmente usato per la navigazione in internet. Modificando le impostazioni del browser si possono accettare o rifiutare i cookie. Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser l’utente potrebbe non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive di questo sito.

  • INFORMATIVA PRIVACY

La presente Informativa si riferisce al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori che consultano il Sito. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, d’ora innanzi per brevità anche solo il “Codice Privacy”). Essa è volta a garantire la tutela della riservatezza personale dell’utente/visitatore del Sito di TALDEG S.R.L. (d’ora innanzi per brevità anche solo il “Sito”).

Titolare del trattamento è TALDEG S.R.L., nella persona del suo legale rappresentante, con sede legale in Via San Mamolo n. 29 – 40136, Bologna (BO) (d’ora innanzi per brevità anche solo la “Società”).

Tale Informativa è resa solo per il Sito ufficiale di TALDEG S.R.L. e non per altri siti eventualmente consultati dal visitatore/utente tramite link.

Natura e tipologia dei dati trattati

Dati personali

Il Sito è accessibile agli utenti e visitatori senza necessità di conferimento dei propri dati personali né di registrazione. Tuttavia, a seguito dell’accesso e della navigazione sul Sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. TALDEG S.R.L. non tratterà i “dati personali” dell’utente/visitatore senza il suo consenso, ove ciò non sia consentito dalla normativa vigente. Con il termine “dati personali” si intendono tutte le informazioni che possono essere utilizzate per identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica o giuridica. Nel trattamento dei dati personali dell’utente/visitatore, TALDEG S.R.L.si impegna al rispetto del Codice Privacy e comunque della vigente normativa nazionale ed internazionale applicabile in materia di tutela della Privacy. La Società garantisce il rispetto dei più rigorosi standard di sicurezza e riservatezza.

Dati relativi alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software per il funzionamento di questo Sito possono acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali dati non sono raccolti per essere associati a interessati identificati; ciononostante, per la loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti. In tale categoria sono fatti rientrare anche gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti e visitatori che si connettono al Sito, gli orari di accesso ed altri parametri relativi al sistema operativo in uso presso l’utente/visitatore. La Società si impegna a cancellare immediatamente questi dati dopo l’elaborazione, riservandosi comunque il diritto di utilizzarli al fine di controllare il corretto funzionamento del Sito o per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali forniti. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Al seguente link (QUALE?) è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo Sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Utilizzo dei dati personali

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono trattati. La Società tratta i dati personali raccolti per finalità specifiche e limitate in relazione alle quali viene data informazione al momento della richiesta delle informazioni.

Riservatezza delle informazioni

La Società non effettuerà alcuna comunicazione a terzi né diffonderài dati personali dell’utente/visitatore del sito internet senza un preventivo consenso, inoltre, i dati personali via via raccolti non verranno diffusio altrimenti comunicati a terzi al di fuori della stessa.

Ciononostante, laddove la comunicazione a terzi dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, TALDEG S.R.L.farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

Sicurezza e confidenzialità

In conformità a quanto disposto dal Codice Privacy e dalla normativa vigente per assicurare la sicurezza e la confidenzialità dei dati personali raccolti on-line da TALDEG S.R.L., la Società utilizzerà sistemi per dati protetti da appositi firewall e password. Solo i dipendenti “incaricati” nonché autorizzati è consentito accedere ai dati personali raccolti al fine di utilizzarli in maniera idonea nel rispetto dei principi di sicurezza e confidenzialità.

Diritto di accesso

I soggetti interessati dalla raccolta dati possono esercitare in qualsiasi momento tutti i diritti riconosciuti dall’art. 7 e ss del Codice della Privacy (tra cui, a titolo esemplificativo diritto di accesso, aggiornamento e cancellazione dei propri dati). Se l’utente/visitatore desidera avere accesso o intervenire sui suoi dati personali detenuti da TALDEG S.R.L.potrà scrivere all’indirizzo email:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. richieste di cancellazione di dati personali saranno soggette agli applicabili vincoli legali, etici o di documentazione gravanti sulla Società.

Taldeg S.R.L.

Contattaci

  instagram